Monday
Sep 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Click here for UPSC Prelims 2017 Question Paper & Answer Key

GS III

1. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
(1) मालदीव 1200 द्वीपों के समूह वाला देश है जो हिन्द महासागर में स्थित है।
(2) मालदीव ने 1965 में आजादी ब्रिटेन से पाई थी।
इनमें से कौन सा कथन सत्य है ?
A. केवल 1 सही है।

B. केवल 2 सही है।

C. 1 एवं 2 दोनों सही है।

D. 1 एवं 2 दोनों गलत हैं।

2. मोहम्मद वहीद हसन मनीक किस देश के राष्ट्रपति हैं।
A. मालदीव
B. श्रीलंका
C. इंडोनेशिया
D. मारीशस

3. मालदीव के संबंध में क्या सत्य है।
(1) भारत ने 1988 के तत्कालीन राष्ट्रपति गयूक के विरूद्ध विपक्षी पार्टियों के द्वारा किए गए विद्रोह को खत्म करने के लिए कमांडो भेजे थे।
(2) राष्ट्रपति नसीद ने पर्यावरण परिवर्तन की ओर ध्यान आकर्षित करने के लिए वर्ष 2009 में पानी के नीचे अपनी कैबिनेट बैठक को आयोजित किया था।
(3) भारत ने इस वर्ष भी पुलिस विद्रोह के विरूद्ध अपनी कमांडो को मालदीव भेजा है।
इनमें से कौन सा कथन सत्य है।
A. केवल 1 सही है।
B. 1 और 2 दोनों सही है। 
C. केवल 1 और 3 सही है।
D. 1, 2 और 3 तीनों सही है।

4. निम्न में से किस बाल्टिक देश में रूसी भाषा को द्वितीय अधिकारिक भाषा नहीं बनाने को लेकर मतदान हुआ?
A. लाटिविया
B. एस्टोनिया
C. लिथुवानिया
D. इनमें से कोई नहीं

5. हाल ही में ‘बिटाली क्लिटस्क्चको’ ने ‘विश्व बॉक्सिंग काउंसिल’ का हैवीवैट खिताब जीता, ये किस देश के हैं?
A. स्पेन
B. यूक्रेन
C. आस्ट्रेलिया
D. कनाडा

6. फरवरी माह में निम्न में से किस भारतीय खिलाड़ी को भारत-ऑस्टेलिया मैच के पश्चात एक मैच के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया था?
A. महेन्द्र सिंह धोनी
B. सचिन तेन्दुलकर
C. विराट कोहली
D. गौतम गंभीर

7. हाल ही में श्री ‘कादेह के. यूमकेला’ भारत की यात्रा पर थे। ये निम्न में से किस संस्था से जुड़े हुए है?
A. यूनिसेफ
B. यूनेस्को
C. यूनिडो
D. इनमें से कोई नहीं

8. निम्न में से किसे प्रसार भारती का नया सी.ई.ओ. नियुक्त किया गया है?
A. बी.एस. लाली
B. जवाहर सिरचर
C. मारकेन्डेय काटजू
D. उदय कुमार वर्मा

9. निम्न में से कौन-कौन से कथन सही है?
(1) हाल ही में जर्मनी के राष्ट्रपति ने अपने पद से त्यागपत्र दे दिया।
(2) एंथोनी शादिद, जिनकी हाल ही में रिर्पोटिंग करते समय गोली लगने के कारण मृत्यु हो गयी, दो बार पुल्तिजर पुरस्कार विजेता थे।
इनमें से कौन सा कथन सत्य है।
A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 एवं 2 दोनों
D. न 1 सही न 2 सही

10. निम्न में से किस पड़ोसी राज्य के साथ भारत पंचेश्वर बांध का निर्माण कार्य कर रहा है?
A. भूटान
B. श्रीलंका
C. नेपाल
D. म्यांमार

 

                               1(c) 2(a) 3(c) 4(a) 5(b) 6(a) 7(c) 8(b) 9(c) 10(c)

 
ASK Your Query